FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フォンダン オ ペカン

 フォンダン オ ペカン なんて・・・・

 

聞きなれない単語(^。^;)

 

チョコ系のお菓子が好きなのと

 

この間 HITしたホットケーキのあの本と同じ方が出している・・・

 

オーブン・ミトンのおやつなお菓子

 

 

しかも

お値段もお手ごろ・・

ということで

ポチったこの本から

とっておきのチョコレートのお菓子

今回 こんなものを作ってみました。

 

P1002632.jpg

レシピでは ナッツ類が使われてますが

保育所には買い置きがないので

すべて省きました。

 

 

いろんな種類のガトーショコラが載っていて

 

これは

 

薄力粉を使わないタイプ。

 

なので

口に入れると 生チョコのように

溶けていく感じのお菓子です。

 

すっごく濃厚で

 

「チョコを食べてる」っていうのが

前面に出ています。

ちょっと焼きすぎたのか

冷めると硬くなってしまって・・・

 

本の通り 常温に置いておいても

 

この時期は 

室内も寒いので

ちょっと硬くなってしまいましたが

 

これまた本通りに

かるく「チン」して スプーンですくって食べたら

 

んまぁ~~~

 

ふわっとして 

お口の中で溶けていきましたわ~~♪

 

こんなに作ってしまってから

 

「あ。。。子供たちには 向かないかな・・・」

 

と 心配したけれど

いざ おやつに出してみると

 

「うまっっ 何コレ!?」

と 大絶賛

 

子供たちも 大人の味覚に

追いついてきてます(^。^;)

 


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

センセイ777

Author:センセイ777
保育士をしてます。手作りが好きなので、子供達や自分にも
お菓子やパンを作ってます♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。