スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モッフル

こんなに毎日 暑い日が続いてるのに

 

地域によっては 大雨が降ったりしてるんですね。

自然の力って 怖いです。

 

 

さて 今日は・・・

冷凍室の隅っこに追いやられていた

お正月の残りのお餅を使って

モッフルです。

P1000416.JPG

P1000417.JPG

 

モッフルメーカーなんて ないので

ワッフル焼くやつで代用。

 

お餅を1センチくらいにスライスして 適当に並べて

ふたをします。

お餅の厚みで ふたは閉まらないけど 

伏せておけば 自然に閉まっていきます。

 

初めて食べたけど お餅が すっごいかる~~い食べ物に変身!

 

ハムやチーズを挟むと美味しいみたいだけど

そういうものも一切なかったので 海苔を巻いたり

砂糖醤油で食べたり その辺はお好みで♪

 

子供達も初めてのモッフルに 目をキラキラ☆

 

お餅なら 腹持ちがいいし

丁度いい昼ごはんになりました~。

 

商品画像 商品画像 商品画像

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

センセイ777

Author:センセイ777
保育士をしてます。手作りが好きなので、子供達や自分にも
お菓子やパンを作ってます♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。